Vstar (vstar_ka) wrote,
Vstar
vstar_ka

Category:
  • Mood:

Карпатия-трейл. Раунд два :-)

После первого раза Карпатия-трейл стала для меня эпохальным событием. Это не просто забег, это эмоции, это душевность, это друзья. Хотя, может это на каждом подобном мероприятии, а у меня их мало, поэтому все и воспринимается чересчур эмоцинально.
Но как бы то ни было, для меня теперь Карпатия состоит их нескольких этапов, которые выходят за рамки двух или трех дней.
1. Подготовка и предвкушение.
В этом году было больше второго, так как всю весну постоянно выплывали то работа, то переезды, то Космос, то лень, поэтому побегать норамально не получилось. Поэтому, надежда была только на морально-волевые)).


2. Поезд и предстартовый мандраж.
Когда ты садишся в поезд, ты уже там понимаешь - все, началось. Ты встречаешь друзей или знакомых с прошлого года, обсуждаешь нюансы подготовки, экипировки, теории и тактики, которые обязательно сопровождаются нескончаемым потоком шуток и подколов.
А как приятно оказалось, когда к тебе подходит человек с прошлого года и спрашивает: а в этом году воздушный змей будет? :-).
Из того, что мне не хватило в этом году, это вступительной части с организаторскими объяснениями касательно маркировки, наличия КП, отсутвия легенды и карты, еще чего-то. Хотя может она была, а я все пропустила?

3. Сама дистанция.
Это вообще отдельная маленькая жизнь :-). Может, я излишне романтизирую, но для меня здесь важно не просто пройти из точки в А в точку Б, а получить при этом максимум удовольствия. От красивых видов, от напряжения, от опять же новых знакомств, от достижения цели. Правда, да, растягивать это все на 29 часов - это перебор..))

фото Якима

В целом, дистанция понравилась. Более дикая и ломаная, чем в прошлом. Не хватило видовых хребтов, но подъемы и спуски до сих пор отдаются крепатурой в мышцах. Первые километров 35 я бежала сама и просто наслаждалась происходящим. Двигаться в своем темпе, не парится по поводу отсутствия людей в прямой видимости, размышлять попутно о "что делать" и "кто виноват".
Настраивалась на ночь в одиночестве, но судьба решила услышать советы бывалых и послать мне перед ночью подарок в виде замечательно парня Руслана из Кривого Рога, с которым мы встретились на броде перед вторым ПП и шли вместе вплоть до 80го км. За броды, кстати, отдельное спасибо организаторам, возможность охладить ноги - это шикарно.



Самые яркие моменты:
- малиновый чай на 35м и 66м километре. Спасибо большое судьям этого КП!
- несколько часов блуждания в тумане между Буковцем и Изками в попытках найти разметку. Два часа ночи, и просто помутнение рассудка какое-то. Звонки организаторам, брожения туда-сюда и нервы. Здесь отдельное спасибо Руслану за логическое мышление, потому что я готова была уже идти абы куда. Спасла ситуацию встреча с девченками Женей и Леной с ее режимом "следопыт". Для нахождения разметки нужно было всего лишь немножко присесть))
- борщ на 51м километре. Без комментариев :);
- рассвет при подъеме с Изок. Фантастически. Сначала красные диск солнца, проступающий сквозь деревья, а потом его лучи, в буквальном смысле слова, лежащие на облаках. Вот ради этих моментов все это и делается, а слова и фотографии просто не передадут. ни спектр эмоций, ни палитру цветов.




- открытием всей гонки были лишние три часа времени, когда на 66м километре вдруг выяснилось, что у меня что-то случилось с телефоном, и он вдруг откатил время на три часа вперед. Я уже шла, понимала, что плохо успеваю на поезд, строила планы отсупления, а тут - дополнительные три часа! Целые три часа! Это ж сразу все меняет)
- правда, окрыленные этим событием, мы решили использовать их с "пользой". Окрыление произошло, видать, в буквальном смысле, потому что мы пропустили поворот направо после КП на 66м километре и пробежали намного вперед, а затем, увидев, разметку, не задумываясь, свернули налево. Это уже на подъеме меня стали посещать смутные сомнения, что что-то местность знакомая. Но подумала, мол, да ладно глючит с недосыпа. Аофеозом "глюков" был памятник почти у самой вершины. Эх, боюсь утвержать окончательно, но помойму мы два раза поднялись на Граб. А когда не нашли разметку, обзвонили кого могли, и предположив, что это Гимба, еще и на Магуру-Жиде на шару залезли). Что там для нас лишний крюк.


- поезд, как стимул. Ухх, последние 16 км как я спешила. Наверное, в следующий раз нужно начинать опаздывать на поезд прям со старта :-).Только это может заставить бежать, несмотря на боль. И спасибо всем друзьям, которых я напрягла, и которые были готовы помочь и помогли!
- бежать в конце - это как смотреть мексиканский сериал. На очередном КП ты узнаешь новости, о лидерах, о друзьях, о том, что кто-то сошел, кто-то потерял кроссовок, кому-то не дали поспать. Очень мило!

4. Послевкусие.
Просто неотъемлемой для меня частью является обсуждение после. Когда ты весь такой выдохнувший, сидишь на парапете у вокзала/в купе вагона/на траве стадиона, пьешь кефир/чай/пиво и делишься/впитываешь эмоции и впечателния друзей. Делаешь выводы, радуешься, анализируешь провтыки. И все это снова сопровождается нескончаемым потоком шуток и подколов :-))).

фото Якима

Из выводов:
- Нужно таки готовится. Кроме собственно бега, не помешает еще не пускать на самотек, в надежде на разметку, такие моменты, как жпс трек. Бедульке без него никуда). Очень помог бы, что в тумане, что перед Магурой.
- Как бы ни приятно было бы идти с кем-то, но если ты настроен на результат, нужно бежать самому. Тогда ты полностью мобилизируешься, владеешь и командуешь своим организмом и ситуацией. Вместе ты расслабляешься и хоть немного, но надеешься на другого. Да и темпы будут разные и моменты спада и подъема..

О снаряге:
Окончательно и бесповоротно влюбилась в Х-sock'ы. Ночью были мокрые ноги от росы, но даже тогда ничего критично не натерла, стопы начали болеть где-то после 25го часа. И это у меня еще обычная трекинг-серия.
Порадовал трейловый рюкзачок MHV, который благодаря Сереге, чудесным образом появился у меня за два часа до старта. Синий :-). Удобный, даже отсутсвие сеточек сзади не помешало). 5 литров, а влезло все.
Саломоны. Хорошие, хоть и синие, тапки, и, ну подумаешь, с Климашилдом :-). Не натерли, не скользили, ничего не потянула себе.
Гетры Мунд. Тоже довольна, икры, хоть и тянули на подъемах периодически, но подозреваю, без них было бы еще хуже.  . Благодаря Л размеру использовала и как наколенники на спусках.
А из того, что хочу теперь попробовать - это шорты 2XU. Говорят, мышцы на бедрах не так болят потом.
Ну, и 29 часов - это не достижение, это ужос. Я с трудом хожу, хотя счастлива, а шилко требует еще :-). Надо снаряжку выгуливать, не пылиться же ей в шкафу :)
Tags: Карпатия, Карпаты, выхи, горы, оно не может не есть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Случившиеся Мармаросы

    Как говорится, бойтесь своих желаний, ибо они могут сбыться :-). Так вот и меня, под номером 42 в моих "100 дел" значится Побывать в…

  • Bukovel Endurance UltraTrail: послевкусие

    После трейла "Карпатия" в 2015 году мой мир перестал быть прежним :). В этом году это усугубилось, так что теперь вирус "бежать…

  • Тянь-Шань. Небесные горы

    Вначале была Турция. В которой дождей нет. И была у нас общественная карманка. И насыпалась она в пакетики из-под чая. И на моем было написано:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments